HOME » 美味しいお味噌レシピ » 減塩みそ 無添加 » ぶりの照り焼き~みそバター風味~

ぶりの照り焼き~みそバター風味~:美味しいお味噌レシピ

ぶりの照り焼き~みそバター風味~

ぶりの照り焼き~みそバター風味~

みそとバターのコク旨照り焼き♪

材料

味噌の種類

米こうじみそ
※減塩みそがおすすめ

具材

【2人前】
ぶり 切り身で2きれ
豆苗 適量
バター 小さじ2
塩 適量
小麦粉 適量

たれ
 味噌 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 醤油 小さじ2
 みりん 小さじ2
 料理酒 小さじ2

つくりかた

1)ぶりに塩をふって10分置き、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。

2)ぶりに小麦粉を軽くまぶす。

3)フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く。

  表面がこんがり焼けたら裏返して蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。(焦げないよう火加減に注意)

4)火を弱火にし、予め作っておいたたれと豆苗を入れて絡ませる。

5)火を止めてバターを入れ、余熱で和える。

6)お皿に盛り付けて完成。

おすすめ味噌レシピ

みそ豚丼みそ豚丼

みそ豚丼

国産米仕込み 米こうじみそ(こしみそ)1㎏使用

お味噌のコクでごはんがとまらなくなる一品!

詳細を見る

МTKG(みそ・たまご・かけ・ごはん)МTKG(みそ・たまご・かけ・ごはん)

МTKG(みそ・たまご・かけ・ごはん)

国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏使用

お味噌の旨味が黄身にじんわり浸透

詳細を見る

クリームチーズのみそ漬けクリームチーズのみそ漬け

クリームチーズのみそ漬け

国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏使用

ワインのあてにピッタリなコク旨クリームチーズ♪

詳細を見る

ぶりの照り焼き~みそバター風味~ぶりの照り焼き~みそバター風味~

ぶりの照り焼き~みそバター風味~

減塩みそ 無添加使用

みそとバターのコク旨照り焼き♪

詳細を見る

なめろうなめろう

なめろう

国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏使用

火を使わず調理が出来て栄養価も充分!

詳細を見る

大根の味噌田楽大根の味噌田楽

大根の味噌田楽

昔のおいしいみそ使用

やわらかい大根と味噌がよく合います。

詳細を見る

お味噌のご案内

国産米仕込み 米こうじみそ(こしみそ)1㎏

国産米仕込み 米こうじみそ(こしみそ)1㎏

拘りの国産米で仕込んだ安心なお味噌です。 また、糀歩合が多いため、香...

味噌の味:辛い

詳細を見る

国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏

国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏

拘りの国産米で仕込んだ安心なお味噌です。 また、糀歩合が多いため、香...

味噌の味:辛い

詳細を見る

減塩みそ 無添加

減塩みそ 無添加

塩分を20%カットし、ミネラルの豊富な天日塩で仕込んだお味噌です。 ...

味噌の味:甘い

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ