HOME » 美味しいお味噌レシピ » 減塩みそ 無添加 » ぶりの照り焼き~みそバター風味~
ぶりの照り焼き~みそバター風味~:美味しいお味噌レシピ
ぶりの照り焼き~みそバター風味~
みそとバターのコク旨照り焼き♪
味噌の種類
米こうじみそ
※減塩みそがおすすめ
具材
【2人前】
ぶり 切り身で2きれ
豆苗 適量
バター 小さじ2
塩 適量
小麦粉 適量
たれ
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
料理酒 小さじ2
1)ぶりに塩をふって10分置き、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
2)ぶりに小麦粉を軽くまぶす。
3)フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く。
表面がこんがり焼けたら裏返して蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。(焦げないよう火加減に注意)
4)火を弱火にし、予め作っておいたたれと豆苗を入れて絡ませる。
5)火を止めてバターを入れ、余熱で和える。
6)お皿に盛り付けて完成。