HOME » 美味しいお味噌レシピ » なめろう

なめろう:美味しいお味噌レシピ

なめろう

なめろう

火を使わず調理が出来て栄養価も充分!

材料

味噌の種類

ふだんお使いのお味噌で構いません。

具材

大葉 3枚
みょうが 1個
長ネギ 5〜6センチ位
しょうが 1片
味噌 大さじ1

つくりかた

①薬味を洗い水気を切る。
②しょうがはすりおろし残りの薬味を全てみじん切りにする。(後で、アジと一緒に叩くのでだいたいで良いです。 )
③アジを適当にブツブツと細かく切り味噌を加える。
④そこに刻んだ薬味を合わせて包丁でたたき、包丁の腹で混ぜ合わせ全体が馴染んだら完成です。
コツ・ポイント
よく叩いて粘りが出るくらいまで、まな板の上で混ぜ合わせるくらいです。味付けは味噌だけで充分美味しいですが足りなければわさび醤油などつけて食べても良いです。

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ