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大根のみそ汁:美味しいお味噌レシピ

大根のみそ汁

大根のみそ汁

身体を温めるみそ汁でほっこり。彩りにキヌサヤを加えて。

材料

味噌の種類

味噌 大さじ1.5~2

具材

大根 1~1.5cm
油揚げ 1/4枚
キヌサヤ 6枚
だし汁 400ml

つくりかた

大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

油揚げは熱湯をまわしかけ、細切りにする。

キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が少し透明になってきたら油揚げを加える。

再び煮たったらみそを溶き入れ、キヌサヤを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

※このレシピは2人前です

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