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厚揚げのみそ汁:美味しいお味噌レシピ

厚揚げのみそ汁

厚揚げのみそ汁

厚揚げにしみる味噌の風味もお楽しみ下さい。

材料

味噌の種類

味噌 大さじ3~4

具材

厚揚げ 1枚
大根 3cm
サヤインゲン 7~8本
刻みネギ 大さじ3
だし汁 800ml

つくりかた

厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをして食べやすい大きさに切る。

大根は皮をむいて縦3~4等分に切って短冊に切る。

サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて4~5分煮て厚揚げを加え、強火にする。

煮立ったらサヤインゲンを加え、1~2分煮てみそを溶き入れる。

刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

※このレシピは4人前です

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