HOME » 美味しいお味噌レシピ » 昔のおいしいみそ » 大根の味噌田楽

大根の味噌田楽:美味しいお味噌レシピ

大根の味噌田楽

大根の味噌田楽

やわらかい大根と味噌がよく合います。

材料

味噌の種類

味噌 

具材

大根 15cm
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
だし汁 大さじ2

つくりかた

①大根を半月切り・輪切りにし、ダシ汁で茹でます。

②味噌・砂糖・みりん・だし汁を耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。

③大根を器に盛り付け、田楽を上にかけてお召し上がり下さい。

おすすめ味噌レシピ

みそ豚丼みそ豚丼

みそ豚丼

国産米仕込み 米こうじみそ(こしみそ)1㎏使用

お味噌のコクでごはんがとまらなくなる一品!

詳細を見る

クリームチーズのみそ漬けクリームチーズのみそ漬け

クリームチーズのみそ漬け

国産米仕込み 米こうじみそ(粒みそ)1㎏使用

ワインのあてにピッタリなコク旨クリームチーズ♪

詳細を見る

ぶりの照り焼き~みそバター風味~ぶりの照り焼き~みそバター風味~

ぶりの照り焼き~みそバター風味~

減塩みそ 無添加使用

みそとバターのコク旨照り焼き♪

詳細を見る

大根の味噌田楽大根の味噌田楽

大根の味噌田楽

昔のおいしいみそ使用

やわらかい大根と味噌がよく合います。

詳細を見る

タケノコのみそ汁タケノコのみそ汁

タケノコのみそ汁

昔のおいしいみそ使用

タケノコ入りのシンプルなおみそ汁。

詳細を見る

たっぷりネギのみそ汁たっぷりネギのみそ汁

たっぷりネギのみそ汁

昔のおいしいみそ使用

九条ネギをたっぷり入れたみそ汁!ネギは身体を温めてくれますよ。

詳細を見る

お味噌のご案内

だし自慢みそ

だし自慢みそ

鰹・昆布・煮干の3種だしにこだわった、柔かい味のだし入り麹みそです。

味噌の味:辛い

詳細を見る

北陸三昧 だし入り米こうじみそ

北陸三昧 だし入り米こうじみそ

富山で古くから親しまれている、かね七様の深層水配合の昆布、鰹、煮干し三...

味噌の味:辛い

詳細を見る

昔のおいしいみそ

昔のおいしいみそ

富山県産の大豆と米を厳選し、昔ながらの伝統製法にこだわって仕込んだツル...

味噌の味:普通

詳細を見る

減塩みそ 無添加

減塩みそ 無添加

塩分を20%カットし、ミネラルの豊富な天日塩で仕込んだお味噌です。 ...

味噌の味:甘い

詳細を見る

生みそ味道楽

生みそ味道楽

麹の甘さと味噌本来の香りまで楽しめるよう、酒精を限界まで抑えて仕上げた...

味噌の味:普通

詳細を見る

越中氷見 米麹味噌

越中氷見 米麹味噌

米処・越中富山の美味しいお米をふんだんに使用したお味噌です。 麹のつ...

味噌の味:辛い

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ