HOME » 美味しいお味噌レシピ » 昔のおいしいみそ » 大根の味噌田楽

大根の味噌田楽:美味しいお味噌レシピ

大根の味噌田楽

大根の味噌田楽

やわらかい大根と味噌がよく合います。

材料

味噌の種類

味噌 

具材

大根 15cm
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
だし汁 大さじ2

つくりかた

①大根を半月切り・輪切りにし、ダシ汁で茹でます。

②味噌・砂糖・みりん・だし汁を耐熱容器に入れ、レンジで加熱します。

③大根を器に盛り付け、田楽を上にかけてお召し上がり下さい。

おすすめ味噌レシピ

ぶりの照り焼き~みそバター風味~ぶりの照り焼き~みそバター風味~

ぶりの照り焼き~みそバター風味~

減塩みそ 無添加使用

みそとバターのコク旨照り焼き♪

詳細を見る

大根の味噌田楽大根の味噌田楽

大根の味噌田楽

昔のおいしいみそ使用

やわらかい大根と味噌がよく合います。

詳細を見る

タケノコのみそ汁タケノコのみそ汁

タケノコのみそ汁

昔のおいしいみそ使用

タケノコ入りのシンプルなおみそ汁。

詳細を見る

たっぷりネギのみそ汁たっぷりネギのみそ汁

たっぷりネギのみそ汁

昔のおいしいみそ使用

九条ネギをたっぷり入れたみそ汁!ネギは身体を温めてくれますよ。

詳細を見る

厚揚げのみそ汁厚揚げのみそ汁

厚揚げのみそ汁

越中氷見 米麹味噌使用

厚揚げにしみる味噌の風味もお楽しみ下さい。

詳細を見る

大根のみそ汁大根のみそ汁

大根のみそ汁

減塩みそ 無添加使用

身体を温めるみそ汁でほっこり。彩りにキヌサヤを加えて。

詳細を見る

お味噌のご案内

だし自慢みそ

だし自慢みそ

鰹や昆布のエキスをバランスよく配合した、柔かい味のだし入り麹みそです。...

味噌の味:普通

詳細を見る

北陸三昧 だし入り米こうじみそ

北陸三昧 だし入り米こうじみそ

富山で古くから親しまれている、かね七様の深層水配合の昆布、鰹、煮干し三...

味噌の味:普通

詳細を見る

昔のおいしいみそ

昔のおいしいみそ

昔ながらの長期熟成、地元伝材料にこだわって仕込んだお味噌す。無添加みそ...

味噌の味:普通

詳細を見る

減塩みそ 無添加

減塩みそ 無添加

体に優しいミネラル分を多く含む塩を用い、最小限の塩分にしたお味噌です。...

味噌の味:普通

詳細を見る

生みそ味道楽

生みそ味道楽

麹の甘さと味噌本来の香りまで楽しめるよう、酒精を限界まで抑えて仕上げた...

味噌の味:普通

詳細を見る

越中氷見 米麹味噌

越中氷見 米麹味噌

米処・越中富山の美味しいお米をふんだんに使用したお味噌です。 。[甘...

味噌の味:普通

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ