HOME » 美味しいお味噌レシピ » 鶴屋の氷見うどん 細麺 » 氷見うどんの冷やしつけ担々麺

氷見うどんの冷やしつけ担々麺:美味しいお味噌レシピ

氷見うどんの冷やしつけ担々麺

氷見うどんの冷やしつけ担々麺

だし入り液みそで食欲そそる夏のアレンジレシピ

材料

味噌の種類

北陸三昧だし入り液みそ

具材

【2人分】
氷見うどん…1袋(180g)
豚ミンチ…100g
白ねぎ…1/3本
生姜・にんにく…各1/2片
油…小さじ2
豆板醤…小さじ1

《A》
北陸三昧だし入り液みそ
砂糖
しょうゆ
…各小さじ1

《B》
北陸三昧だし入り液みそ
ねり白ごま
…各大さじ2
無調整豆乳…1カップ

《仕上げ》
青ねぎの小口切り
ラー油
…お好み
  

つくりかた

1:白ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。

2:フライパンに1、油、豆板醤を入れて炒める。

  香りが出たらミンチを加えて炒め合わせ、Aで調味する。

3:うどんを包材の表示通りにゆで、冷水にとって水気をきる。

  ボウルにBを混ぜ合わせてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす。

4:器にうどんを盛り、2、青ねぎをのせる。

  つゆにお好みでラー油を入れ、うどんをつけていただく。

このレシピにオススメなお味噌

北陸三昧 だし入り液みそ鶴屋の氷見うどん 細麺

おすすめ味噌レシピ

氷見うどんの冷やしつけ担々麺氷見うどんの冷やしつけ担々麺

氷見うどんの冷やしつけ担々麺

鶴屋の氷見うどん 細麺使用

だし入り液みそで食欲そそる夏のアレンジレシピ

詳細を見る

簡単みそ汁② 簡単みそ汁② 

簡単みそ汁② 

北陸三昧 だし入り液みそ使用

巣ごもりレシピに最適

詳細を見る

簡単みそ汁①簡単みそ汁①

簡単みそ汁①

北陸三昧 だし入り液みそ使用

お湯に溶くだけのかんたんおみそ汁です。

詳細を見る

お味噌のご案内

北陸三昧 だし入り液みそ

北陸三昧 だし入り液みそ

富山の老舗だし屋かね七の鰹・昆布・煮干の3種だしを使用。富山湾の海洋深...

味噌の味:甘い

詳細を見る

鶴屋の氷見うどん 細麺

鶴屋の氷見うどん 細麺

フランスパンに使用する小麦粉をブレンドした小麦の香りが豊かな氷見うどん...

味噌の味:普通

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ