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鮭とマカロニのみそクリームグラタン:美味しいお味噌レシピ

鮭とマカロニのみそクリームグラタン

鮭とマカロニのみそクリームグラタン

鍋みその余りを美味しく食べられる冬のアレンジレシピ

材料

味噌の種類

鍋みそ 30g

具材

【2人分】
生鮭切身…2切れ
ブロッコリー…1/3株
しめじ…100g
玉ねぎ…1/4個
マカロニ…50g
ピザ用チーズ…80g
オリーブ油・パン粉…各大さじ1
バター…10g
こしょう…少々
塩…適量
《A》
小麦粉…20g
鍋みそ…30g
《B》
生クリーム・牛乳…各100㎖
  

つくりかた

1:Aを混ぜ合わせ、Bを少しずつ加えてよく混ぜる。

2:鮭は一口大に切って塩少々をふり、しばらく置いて水気を拭く。

  ブロッコリーは小房に分け、しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りにする。

3:マカロニは袋の表示通りにゆで、ゆであがる1分前にブロッコリーを

  加えて共にゆでる。

4:フライパンにオリーブ油を熱して鮭を焼き、焼き色がついたら取り出す。

  バターを溶かし、玉ねぎを入れて炒め、きつね色になってきたら

  しめじを加えてサッと炒め、塩、こしょうをふる。

  2の鮭、3,1の順に加えて混ぜ合わせる。※鮭の身がくずれないように

5:耐熱の器に4を入れ、その上にチーズ、パン粉を散らす。

6:240℃に予熱したオーブンで約8分焼けば出来上がり。

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