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きりたんぽみそ鍋:美味しいお味噌レシピ
きりたんぽみそ鍋
からだぽかぽか おなか満足
具材
鍋みそ 1袋200g
きりたんぽ 4個
鶏肉または豚肉 200~300g
水 1ℓ
ごぼう 1本
シイタケ 3個
ネギ 2本
セリ 1束
ごま油 適量
ニンニク 1/3個
生姜 適量
①ごぼうは皮をむいてささがきにします。シイタケは石づきを取り、半分にします。
➁ネギは斜め切りにセリは葉をちぎっておきます。
➂鍋を温め、ごま油でニンニクと生姜を炒めます。香りが出てきたら鶏肉又は豚肉を入れしっかり炒めます。
④鍋に水を入れ、鍋みそを2/3袋いれます。
⑤ごぼうとシイタケを入れ、ふつふつと煮えてきたら、ネギとセリを入れ、熱が通ったところで、きりたんぽを入れます。
⑥味の濃さを残りの鍋みそで調整して出来上がりです。