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なめこの味噌汁:美味しいお味噌レシピ

なめこの味噌汁

なめこの味噌汁

腸活に最適! なめ茸の食物繊維は腸内菌の餌になる。

材料

具材

2人前
なめこ (50g)
水 300~350CC
豆腐 1/2丁
味噌 大さじ1.5~2杯
だし汁 400ml
ネギ(小口切りしたもの)
唐辛子 お好みで

つくりかた

①なめこを流水でぬめりを取りきらないように軽く洗い、水気をとっておきます。

➁豆腐は2㎝角ほどに切っておきます。

➂鍋にだし汁をいれ,沸騰したら、なめこを入れ中火で煮ます。

④豆腐を入れて弱火にし、味噌を溶き混ざたら出来上がりです。

お好みでネギや一味などかけてもよいでしょう。

 

※このレシピは2人前です。

 

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