HOME » 美味しいお味噌レシピ » こしみそ  » 豚肉と葱のお味噌パスタ

豚肉と葱のお味噌パスタ:美味しいお味噌レシピ

豚肉と葱のお味噌パスタ

豚肉と葱のお味噌パスタ

お味噌を使ってコク旨和風パスタ♪

材料

味噌の種類

こしタイプの味噌
※粒タイプでも味は変わりませんが、こしタイプですとソースに麹の粒が残りません。

具材

【2人前】
パスタ 200g
豚肉 150g
長葱 1/2本
大葉 5枚程度

ソース
 味噌 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 ごま油 大さじ2
 みりん 大さじ3
 料理酒 大さじ2

つくりかた

1)豚肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーで下味をつける。

2)ソースを混ぜる。

3)パスタを茹でながら4)の工程に。

4)豚肉を炒め、焦げ目がついたら葱とソースを投入し、

  豚肉と葱に味が馴染むまで軽く炒める。(焦げないよう火加減に注意)

5)お皿に盛り付け、最後に大葉をのせる。

補足)お好みによって味噌、砂糖、ブラックペッパーの量を加減し、

   甘辛の調節をしてください。

   バターやニンニクを加えても美味しく召し上がれます。

このレシピにオススメなお味噌

こしみそ 

おすすめ味噌レシピ

お味噌のご案内

こしみそ 

こしみそ 

当社自慢の『米こうじみそ』をすりつぶし、滑らかな口当たりにあしたお味噌...

味噌の味:辛い

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ