HOME » 美味しいお味噌レシピ » こしみそ はかり売り » 豚肉と葱のお味噌パスタ

豚肉と葱のお味噌パスタ:美味しいお味噌レシピ

豚肉と葱のお味噌パスタ

豚肉と葱のお味噌パスタ

お味噌を使ってコク旨和風パスタ♪

材料

味噌の種類

こしタイプの味噌
※粒タイプでも味は変わりませんが、こしタイプですとソースに麹の粒が残りません。

具材

【2人前】
パスタ 200g
豚肉 150g
長葱 1/2本
大葉 5枚程度

ソース
 味噌 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 ごま油 大さじ2
 みりん 大さじ3
 料理酒 大さじ2

つくりかた

1)豚肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーで下味をつける。

2)ソースを混ぜる。

3)パスタを茹でながら4)の工程に。

4)豚肉を炒め、焦げ目がついたら葱とソースを投入し、

  豚肉と葱に味が馴染むまで軽く炒める。(焦げないよう火加減に注意)

5)お皿に盛り付け、最後に大葉をのせる。

補足)お好みによって味噌、砂糖、ブラックペッパーの量を加減し、

   甘辛の調節をしてください。

   バターやニンニクを加えても美味しく召し上がれます。

このレシピにオススメなお味噌

こしみそ はかり売り

おすすめ味噌レシピ

豚肉と葱のお味噌パスタ豚肉と葱のお味噌パスタ

豚肉と葱のお味噌パスタ

こしみそ はかり売り使用

お味噌を使ってコク旨和風パスタ♪

詳細を見る

お味噌のご案内

こしみそ はかり売り

当社自慢の『米こうじみそ』をすりつぶし、滑らかな口当たりにしたお味噌で...

味噌の味:普通

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ