HOME » 美味しいお味噌レシピ » ぶた野菜鍋 » みそ煮込みうどん

みそ煮込みうどん:美味しいお味噌レシピ

みそ煮込みうどん

みそ煮込みうどん

簡単煮込みうどん

材料

味噌の種類

ぶた野菜鍋 1袋

具材

3~4人前
ぶた野菜鍋 1袋
豚肉   300g前後
うどん(冷凍でも可) 3~4玉
お水もしくはお湯 800ml
長ネギ  お好みで
刻みあげ お好みで
生卵   人数分

つくりかた

お鍋に水またはお湯を800ml程度いれ沸騰させます。

次に、豚肉を入れ沸騰する迄の間にアクをとり煮込みます。

火が通りましたら、うどんと『ぶた野菜鍋』をいれ再度煮込みます。

煮えてきましたら、お好みで用意しました、ネギや刻みアゲを入れ、

ひと煮立ちすれば完成です。

お好みで生卵を加えると、より美味しく出来上がります。

 

このレシピにオススメなお味噌

ぶた野菜鍋

おすすめ味噌レシピ

みそ煮込みうどんみそ煮込みうどん

みそ煮込みうどん

ぶた野菜鍋使用

簡単煮込みうどん

詳細を見る

お味噌のご案内

ぶた野菜鍋

ぶた野菜鍋

北陸の米こうじみそと愛知県尾張の七宝赤だしみそ(佐藤醸造様)をブレンド...

味噌の味:普通

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ