HOME » 美味しいお味噌レシピ » 鍋みそ » 鍋みそアレンジメニュー(トマト鍋・和風ミネストローネ)
鍋みそアレンジメニュー(トマト鍋・和風ミネストローネ):美味しいお味噌レシピ
鍋みそアレンジメニュー(トマト鍋・和風ミネストローネ)
時短・お手軽メニュー まな板・包丁不要です!!
味噌の種類
鍋みそ
具材
トマトの缶詰(ホールもしくはカット)2/3缶程度
もしくは
トマトケチャップ 大さじ 4~5杯程度(お好みで調整してください)
冷凍食品野菜
・ミックスベジタブル
・ブロッコリー
・インゲン
・カボチャなどお好みの物
ウィンナー 1~2袋
または
鶏モモ肉 300g
または
ロールキャベツ 4~8個
①鍋に水またはお湯を1リットル程度入れ、トマトの缶詰(ホールかカット)を2/3缶もしくはトマトケチャップを大さじ5杯前後入れる。
②冷凍食品のブロッコリーやミックスベジタブル、インゲンなどお好みの野菜を1~2袋程度と、ウィンナーを1~2袋か、鶏モモ肉300gと鍋みそを入れ火が通ったら出来上がりです。
※シメにはとろけるチーズやご飯を入れてリゾットにもチャレンジしてみてください。風味づけにタバスコやバジルをかけても◎
(通常の鍋みそを作ってから、取り皿にケチャップを垂らしてアレンジするのもいいですよ!)