HOME » 美味しいお味噌レシピ » 鍋みそ » 鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ)

鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ):美味しいお味噌レシピ

鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ)

鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ)

時短・お手軽メニュー まな板・包丁不要です!!

材料

味噌の種類

鍋みそ

具材

トマトの缶詰(ホールもしくはカット)2/3缶程度
もしくはトマトケチャップ 大さじ 4~5杯程度(お好みで調整してください)
冷凍食品野菜 
ミックスベジタブル
ブロッコリー
インゲン
カボチャなどお好みの物
ウィンナー 1~2袋
鶏モモ肉  300g
もしくは  ロールキャベツ 4~8個

つくりかた

鍋に水またはお湯を1リットル程度はり、トマトの缶詰(ホールかカット)を2/3缶もしくはトマトケチャップを大さじ5杯前後入れ、具には、冷凍食品のブロッコリーやミックスベジタブル、インゲンなどお好みの野菜を1~2袋程度と、ウィンナーを1~2袋か、鶏モモ肉300g入れ鍋みそを入れ火が通ったら出来上がりです。シメにはとろけるチーズやご飯を入れてリゾットにもチャレンジしてみてください。風味づけにタバスコやバジルをかけても◎ (通常の鍋みそを作ってから、取り皿にケチャップを垂らしてアレンジするのもいいですよ!)

このレシピにオススメなお味噌

鍋みそ

おすすめ味噌レシピ

鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ)鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ)

鍋みそアレンジメニュー(洋風レシピ)

鍋みそ使用

時短・お手軽メニュー まな板・包丁不要です!!

詳細を見る

みそちゃんこ鍋みそちゃんこ鍋

みそちゃんこ鍋

鍋みそ使用

鍋と味噌の組み合わせで体の中から温まります。

詳細を見る

お味噌のご案内

鍋みそ

鍋みそ

みそをベースにだしやエキスを調合した鍋用のお味噌です。 季節の野菜...

味噌の味:普通

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ