HOME » 美味しいお味噌レシピ » からし酢みそ » ホタルイカの酢味噌あえ

ホタルイカの酢味噌あえ:美味しいお味噌レシピ

ホタルイカの酢味噌あえ

ホタルイカの酢味噌あえ

からし酢みそとホタルイカの絶妙な味わい

材料

味噌の種類

からし酢みそ 適量

具材

ホタルイカ 適量

つくりかた

ホタルイカの目・口・軟骨を取り除きます。

(生の場合は、湯をたっぷり沸騰させ3分ほど茹で、冷水に取りザルにあげます。)

からし酢みそを適量あえてお召し上がり下さい。

このレシピにオススメなお味噌

からし酢みそ

おすすめ味噌レシピ

たこときゅうりの酢味噌あえ (半夏生)たこときゅうりの酢味噌あえ (半夏生)

たこときゅうりの酢味噌あえ (半夏生)

からし酢みそ使用

たこときゅうりの定番酢味噌あえ

詳細を見る

菜の花の酢味噌あえ菜の花の酢味噌あえ

菜の花の酢味噌あえ

からし酢みそ使用

菜の花とからしがベストマッチ!

詳細を見る

ホタルイカの酢味噌あえホタルイカの酢味噌あえ

ホタルイカの酢味噌あえ

からし酢みそ使用

からし酢みそとホタルイカの絶妙な味わい

詳細を見る

お味噌のご案内

からし酢みそ

からし酢みそ

白みそを味のベースにし、からしを加えた調理みそです。魚介や山菜など最適...

味噌の味:辛い

詳細を見る

ツルヤ味噌オンラインショップ 伝統の美味しい米こうじ味噌・生味噌・合わせ味噌・白味噌からお鍋に最適なお味噌、調理味噌まで様々なお味噌をご用意

4,000円以上購入で送料無料!

お味噌レシピ お味噌汁から味噌和えまでさまざまなレシピをご紹介

ツルヤ味噌のお味噌を使ったヘルシーで美味しいお味噌の調理法をご紹介。

お味噌料理方法メニュー

最近追加された美味しいお味噌レシピ

オ・ミ・ソの ヒ ミ ツ 1000年愛された日本のヘルシーフード「味噌」の秘密

▲Page先頭へ