HOME » 美味しいお味噌レシピ » 鍋みそ » みそちゃんこ鍋
みそちゃんこ鍋:美味しいお味噌レシピ
みそちゃんこ鍋
鍋と味噌の組み合わせで体の中から温まります。
体をあたためるちゃんこ鍋には、ぜひ味噌でアクセントを。
体があたたまり、程よい塩気とまろやかさで飽きない味に仕上がります。
味噌の種類
鍋みそ 1袋(200g)
具材
肉(鶏・豚) 400g~500g
白菜 1/3玉
人参 1/2本
大根 お好み
キノコ類 お好み
①鍋に水またはお湯を1リットルから1.2リットルはり沸騰させます。
②沸騰したら、鍋みそを2/3程度いれ、用意した具材と一緒に5分程度煮込みます。
③有る程度煮込みましたら、味の濃さをみてお召し上がりください。
シメには、ウドンや雑炊にしても美味しくお召し上がり頂けます。
※このレシピは4人前です