HOME » 美味しいお味噌レシピ » カレー炒飯の素 » スパイシー 冷やしカレーうどん
スパイシー 冷やしカレーうどん:美味しいお味噌レシピ
スパイシー 冷やしカレーうどん
食欲増進 夏バテ予防!
味噌の種類
カレー炒飯の素
具材
ウドン(人数分)
ツユ(濃縮タイプ)
カレー炒飯の素
水
お好みでネギ・油揚げ・白ゴマなど
まず人数分の麺を茹でます。
その間に麺ツユを作ります。
市販のツユ4 カレー炒飯の素1 水3(市販のツユはメーカーによって濃縮度が違います。今回は2倍濃縮の物を使用しております。)
4対1対3の割合いで溶き混ぜます。(それぞれお好みで調整してください。)
あらかじめ、レンジで市販のツユとカレー炒飯の素を温めると混ぜやすいです。(混ぜたものは氷で冷やしておきましょう)
麺が茹であがったら流水で熱をとり、お皿に盛ってお召し上がりください。
お好みでネギ・油揚げ・白ゴマなどトッピングしてもよいでしょう。
素麺・ラーメンにもお使い頂けます。